Consejos de nuestra nutricionista
< Volver al índice de artículos
Receta, Vida sana, Navidad


Mazapán

Ingredientes:

 400 g de almendras molidas, 400 g de azúcar, 1 cucharadita de canela molida , 2 huevos, 4 cucharadas de azúcar glas.

Elaboración:

Pon en un cazo un vaso de agua y el azúcar remuévelo hasta que empiece a hervir y retíralo.

Separa las yemas y bátelas.

Incorpora al cazo la almendra, la canela y las claras de los huevo y remueve hasta conseguir una masa homogénea. Mientras precalientas el horno a unos 180 grados.

Espolvorea azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm.

Corta y da forma a tus figuras de mazapán, Luego con píntalas con las yemas de huevo.

Ponlas en la bandeja con papel y deja que se doren. Retirar y dejar enfriar.


Anónimo