Consejos de nuestra nutricionista
< Volver al índice de artículos
Receta, Navidad, Vida sana


Lombarda con manzana, castañas y naranja

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y trocear la lombarda, naranja y las manzanas

Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén añadir la canela, la piel de naranja y los clavos, luego añade la lombarda y las manzanas, removiendo bien. Incorporar el azúcar moreno, el zumo de la naranja, el vino tinto, el vinagre y las castañas.

Dejar cocinar a fuego vivo unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Colocar en una fuente de horno, regar con un poco más de vino y cubrir con papel de aluminio. 

Hornear durante unos 30 minutos, vigilando que no se seque demasiado a mitad de la cocción. Añadir más vino o un poco de agua si fuera necesario.

Puede ser una guarnición estupenda para prácticamente cualquier plato principal que deseemos preparar estas fiestas. 


Anónimo