Consejos de nuestra nutricionista
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Dietas


Dieta 1

Evitar el rebozado, frito o empanado.

Lo ideal: a la plancha, hervido, al vapor, al horno, al microondas, en papillote...

Procurar variar las formas de cocinar para evitar la monotonía.

Añadir el aceite de oliva siempre después de la cocción de los alimentos, nunca durante.

Preparar jugosos platos, a base de salsas ligeras con cebolla, tomate, calabacín… Se puede añadir vino, cerveza, coñac…

 

Debemos incrementar la actividad diaria, para aumentar la energía consumida. Podemos caminar durante 30 minutos diarios, o bien aumentar el tiempo que ya estamos realizamos.

Podemos optar por gimnasia, natación, bicicleta, aerobic, fitness o cualquier tipo de deporte. Siempre ir aumentandolo paulatinamente para evitar lesiones. También son saludables las técnicas de relajación: yoga, tai-chi…

 

No saltarse ninguna comida del día y hacerla completa: primer plato, el segundo y el postre.

Tomar la cantidad que el cuerpo pida, no pasar hambre. Procurar levantarnos de la mesa con una pequeña sensación de hambre. Aprendiendo a satisfacerse sin abusar.

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SÁBADO

DOMINGO

DESAYUNO

Kiwis

Café con leche

Tostada integral con jamón york

Zumo de naranja

Café con leche

Galletas integrales

 

Ciruelas o piña

Café con leche

Tostada integral con mermelada light

Zumo de naranja

Café con leche

Cereales integrales

Kiwi

Café con leche

Tostada integral con aceite de oliva

Zumo de naranja

Café con leche

Galletas integrales

Ciruelas o piña

Café con leche

Tostada integral con mermelada light

ALMUERZO

Infusión y fruta

COMIDA

Puré de calabacín

Filete de ternera

Yogur

Brócoli con patata y zanahoria

Muslo de pavo asado

Piña

Alubias pintas con verdura

Kiwi

 

Menestra de verduras (judías verdes, zanahoria, coles y espárragos)

Sardinas a la plancha

Yogur

Macarrones con champiñones y queso rallado

Piña

Acelgas erogadas con ajo y pimentón

Filete de ternera a la plancha

Yogur

Ensalada variada

Paella de pollo

Piña

MERIENDA

Infusión y fruta

CENA

Sopa de arroz con pescado

Manzana

 

 

Pimientos asados

Tortilla francesa

Lácteo

 

Jamón serrano con tomate en rodajas

Queso fresco

Merluza con berenjena, soja germinada y cebolla

Manzana

Huevos rellenos con palitos de cangrejo y atún

Yogur

Sopa de verdura (con fideos)

Lenguado a la plancha

Infusión

Calabacín a la plancha

Mejillones con limón o vinagreta

Yogur

 


Julia Coto