Consejos de nuestra nutricionista
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Vida sana, Navidad, Vida sana


Sorbete de cava, naranja y limón

Ingredientes para 4 personas:

Preparación:

Calienta en un cazo el agua con el azúcar hasta que hierva y forme un almíbar. Deja que se temple e incorporas el zumo de naranja, limón, el ron y el cava, en ese orden.

Por otro lado montamos la clara de huevo a punto de nieve y la unimos al resto. Pasamos la mezcla a una jarra o cuenco y metemos al congelador. Al cabo de unas dos horas, removemos con un tenedor para evitar que se creen cristales de hielo, y pasadas otras cuatro horas, repetimos la misma operación.

Dejamos toda la noche y al día siguiente servimos el sorbete en copas acompañado de frutos rojos y menta o hierbabuena.

Presentación:

Se debe servir como postre aunque también podemos proponerlo como aperitivo entre los mariscos o pescados y las carnes ya que sirve para “limpiar” el paladar. Sea como sea queda muy bien presentado con alguna fruta roja y algunas hojitas de menta o hierbabuena.


Anónimo