El portal que cuida de ti
Blog
< Volver al índice de artículos del Blog
Dietas
Dieta Ligera

*CREMA DE ESPÁRRAGOS:

Ingredientes:

Preparación:

Lavar y cortar las verduras.

Rehogarlas con una cucharada de aceite de oliva y sal.

Cocer durante 10 minutos. Pasar por la batidora.

 

*ENSALADA DE PASTA CON TOMATES

Ingredientes (4 personas):

Preparación:

Cocer los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Poner en un colador y refrescar con agua fría. Después, mezclar con una cucharada de aceite y reservar hasta que se enfríen del todo.

Calentar una sartén con un fondo de aceite y sofreír los ajos picados con los tomates secos picados. Cuando el ajo comience a soltar sus aromas, incorporara los tomatitos cherry, salpimentar al gusto y saltear durante un minuto. Mezclar fuera del fuego con el vinagre.

Lavar y escurrir las hojas de canónigos. Montar la ensalada en los platos con los macarrones, las hojas de canónigos, el queso feta en dados y el salteado de tomates; rectificar de sazón. Servir con albahaca picada por encima.

DIETA LIGERA

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SÁBADO

DOMINGO

DESAYUNO

Zumo de naranja

Café con leche

Galletas integrales

Nueces (máx. 3)

Fresas

Café con leche

Tostada con aceite de oliva

Piña

Café con leche

Cereales integrales

 

Kiwis

Café con leche Torta de cereales

Zumo de naranja

Café con leche

Galletas integrales

Nueces (máx. 3)

Fresas

Café con leche

Tostada con mermelada

Kivi

Café con leche

Tostada con aceite de oliva

 

ALMUERZO

Infusión y fruta

COMIDA

 

Crema de espárragos*

Pechuga de pollo a la plancha

Infusión

Sopa de garbanzos

Garbanzos con puerro, zanahoria, pimiento y patata

Naranja

Acelgas rehogadas con ajo y pimentón

Trucha al horno

Infusión (manzanilla, anís y menta)

Puré de calabacín

Filete de ternera a la plancha

Yogur

Crema de espárragos*

Pechuga de pollo a la plancha

Infusión

Coliflor rehogada con ajo y pimentón

Carne de ternera asada

Yogur

Ensalada de pasta*

Infusión

MERIENDA

Infusión y fruta

CENA

 

Espárragos

Lenguado a la plancha

Manzana

Mejillones al natural

Tortilla francesa

Infusión

Ensalada (escarola, maíz, nueces, jamón york, semillas de sésamo, palmitos)

Merluza con champiñón a la plancha

Piña

Espárragos

Lenguado a la plancha

Manzana

Melón con jamón

Lomo de bacalao a la plancha

Ensalada de tomate con orégano

Tortilla francesa

Infusión


Julia Coto